Коджент

Сухое молоко из Турции забраковано Россельхознадзором


Сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили в пробах произведенного в Турции сухого молока наличие золотистого стафиллокока, сообщает пресс-служба ведомства.

Партия, проверка которой проходила в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории, должна была быть направлена в Московскую область. По результатам проверки получено положительное заключение о наличии в сухом молоке повышенной концентрации золотистого стафиллокока типа St.aureus. Точные объемы поставленной партии, доля опасной бактерии, а также фирма-отправитель и предприятие-адресат не сообщаются.

Как сообщает Россельхознадзор, выявленный микроорганизм способствует распространению кожных, респираторных, костных и других видов заболеваний, от почти безобидных фурункула и карбункула до опаснейших пневмонии, менингита, сепсиса и прочих. Также данный вид развивает внутрибольничные раневые инфекции. Для лечения используется специальный стафиллококовый бактериофаг, однако данная операция сложная по исполнению. Для профилактики же необходимо соблюдать правила гигиены и не использовать просроченную продукцию.

На данный момент в отношении фирмы-отправителя составлен протокол о грубом административном нарушении. Также запущена процедура усиленного лабораторного контроля. При повторении ситуации в отношении производителя может быть введен полный запрет на поставку данной продукции.

1466086482

3480 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня