ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Сухое молоко из Турции забраковано Россельхознадзором


Сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили в пробах произведенного в Турции сухого молока наличие золотистого стафиллокока, сообщает пресс-служба ведомства.

Партия, проверка которой проходила в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории, должна была быть направлена в Московскую область. По результатам проверки получено положительное заключение о наличии в сухом молоке повышенной концентрации золотистого стафиллокока типа St.aureus. Точные объемы поставленной партии, доля опасной бактерии, а также фирма-отправитель и предприятие-адресат не сообщаются.

Как сообщает Россельхознадзор, выявленный микроорганизм способствует распространению кожных, респираторных, костных и других видов заболеваний, от почти безобидных фурункула и карбункула до опаснейших пневмонии, менингита, сепсиса и прочих. Также данный вид развивает внутрибольничные раневые инфекции. Для лечения используется специальный стафиллококовый бактериофаг, однако данная операция сложная по исполнению. Для профилактики же необходимо соблюдать правила гигиены и не использовать просроченную продукцию.

На данный момент в отношении фирмы-отправителя составлен протокол о грубом административном нарушении. Также запущена процедура усиленного лабораторного контроля. При повторении ситуации в отношении производителя может быть введен полный запрет на поставку данной продукции.

1958 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia