ТК470 принял решение о доработке молочных стандартов


Сегодня на площадке Молочного Союза России состоялось заседание технического комитета ТК470 «Молоко и продукты переработки молока». На заседании присутствовали представители 20 членов ТК470 с правом голоса (всего в техническом комитете 25 организаций – членов комитета), а также представители прессы, компаний, производящих оборудование для молочной промышленности.  

Члены комитета рассмотрели и одобрили план работы на 2018 год. По большинству проектов стандартов было принято решение о доработке в соответствии с замечаниями экспертов комитета и направлении членам ТК470 на согласование окончательных редакций проектов.

По вопросу отчета о проведении научно-технической экспертизы метода определения сухого молока в молочной продукции комитет принял к сведению информацию ВНИИМС, проводившем данную экспертизу. В ходе дискуссии эксперты обсудили вопросы, связанные с применением метода на практике, с отдельными характеристиками МВИ, а также предложили направить членам комитета проект документа, в котором будут стандартизованы  положения метода.

По вопросу внесения изменений в стандарт на йогурт было предложено ВНИМИ представить в комитет проект Изменений для более предметного экспертного обсуждения.

Рассмотрев заявления о вступлении в члены технического комитета от четырех  компаний (НПО ИМПУЛЬС, Тест-С.-Петербург, ООО Хр.Хансен, НПО Биомер), члены ТК470 предложили и единогласно решили нецелесообразным дальнейшее расширение официального состава технического комитета.
Тем не менее, учитывая большой накопленный потенциал в области стандартизации молока и молочной продукции, решено поручить секретариату комитета включить экспертов от этих четырех компаний в общий список информирования ТК470 по всем вопросам, рассматривать их предложения и замечания по проектам стандартов в рамках деятельности комитета.  

 В ходе заседания  приняты решения по следующим вопросам:

I. О плане работы ТК в 2018 году.

II. Согласование проектов стандартов: 
1. ГОСТ Молоко. Турбидофлуориметрический экспресс – метод определения общей бактериальной обсемененности.
2. ГОСТ Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
3. ГОСТ Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа.
4. ГОСТ Молоко и молочная продукция. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
5. ГОСТ Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля.
6. ГОСТ Р Рекомендации по санитарной обработке на предприятиях молочной промышленности.
7. Изменение № 2 ГОСТ 32254 Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.

III. О результатах научно-технической экспертизы метода определения сухого молока в молоке и молочной продукции.

IV. О предложении по внесению Изменений в ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия».

V. Рассмотрение заявлений о включении в состав ТК 470 новых членов.
 
Источник: dairyunion.ru

284 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия