Эконива семена

Ректоры сельскохозяйственных вузов вступились за ректора Тимирязевской академии


Ректоры российских сельскохозяйственных вузов написали открытое письмо в защиту и.о. ректора Тимирязевской академии Галины Золиной и назвали все обвинения в ее сторону голословными, поступившее в распоряжение РИА Новости письмо подписали почти 20 ректоров, а также вице-президент РАН Ирина Донник.

"Мы обеспокоены тем, что в настоящее время в социальных сетях и средствах массовой коммуникации размещаются недостоверная информация и ложь в отношении и.о. ректора университета Г.Д. Золиной. Речь идет о голословных обвинениях в передаче полей академии под застройку, что просто не соответствует действительности", - отмечают авторы письма.

"Нам жаль, что в этой ситуации были нарушены и этические нормы цеховой солидарности. Кодекс этики и служебного поведения работников высших учебных заведений гласит, что сотруднику следует избегать вовлечения в конфликтные ситуации, которые могут нанести ущерб как его личному авторитету и деловой репутации, так и авторитету и репутации вуза. Раз уж конфликт вышел в публичное пространство, хотелось, чтобы оппоненты, обращаясь в СМИ, руководствовались принципом достоверности предоставляемой информации. Досадно, что мы видим примеры обратного подхода", - говорится в письме.

Авторы письма отметили, что за последние 20 лет вуз, который считался флагманом отечественного аграрного образования, и чей диплом был признан почти во всех странах мира, действительно стал утрачивать лидирующие позиции. По их мнению, Тимирязевка перестала развиваться, что было заметно по низкой публикационной активности и пассивному участию вуза в грантах. Кроме того, по их мнению, бросалась в глаза устаревшая материально-техническая и исследовательская база академии.

"Однако сегодня Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева вновь заявил о себе как о лидере российского аграрного образования. И многие из наших коллег связывают новый этап в жизни академии с деятельностью нового руководителя - Галины Дмитриевны Золиной", - говорится в письме.

В конце марта 2016 года стало известно, что комиссия правительства РФ по жилищному строительству передает под застройку Фонду РЖС участки в Москве, принадлежащие Тимирязевской академии, площадью более 100 гектаров. Вузу планировалось взамен предоставить на выбор дополнительные подмосковные участки и денежную компенсацию в размере около 7 миллиардов рублей.

Сотрудники академии резко возражали против передачи земель под застройку. В апреле президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что земли Тимирязевской сельхозакадемии, переданные в конце марта Фонду РЖС под жилую застройку, нужно оставить в покое. При этом он отметил, что вуз должен использовать свои земли эффективно.

Представитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) указал РИА Недвижимость, что уже по итогам состоявшейся весной 2016 года встречи с преподавательским составом вуза все действия по вовлечению этого участка в оборот были приостановлены Агентством. В январе 2017 года АИЖК попросила правкомиссию пересмотреть решение о вовлечении участка в 100 га на территории Тимирязевской академии в оборот для жилищного строительства, предложив предусмотреть возможность использования данного участка исключительно в научных целях академии.
 
Источник: РИА Новости  

1907 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Надежда
Если у вас работает ганиева Ирина Александровна гоните в шею. Она развалила кемеровский государственный сельскохозяйственный институт. Она ни честна на руку.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11