Турция и Украина намерены создать зону свободной торговли


Турция и Украина в марте возобновят переговоры о создании зоны свободной торговли, которые были приостановлены в 2013 году. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу договорились во время встречи в Киеве.

«Мы совместно отдаем поручение нашим министерствам начать технические консультации о возобновления переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли, которые пройдут в марте», – сказал А. Яценюк на совместной с А. Давутоглу пресс-конференции.

В свою очередь премьер-министр Турции заявил, что его страна готова к подписанию с Украиной соглашения о зоне свободной торговли.

«Мы готовы к вынесению отношений с Украиной на более высокий уровень, включая и подписание соглашения о зоне свободной торговли», – сказал он.
Зона свободной торговли, по мнению Ахмета Давутоглу, будет способствовать увеличению турецких инвестиций в украинскую экономику и росту объемов двусторонней торговли между странами.

Так, Украина и Турция планируют к 2018 году довести товарооборот между странами до 10 млрд долл.

«Мы планируем к 2018 году довести товарооборот до 10 млрд долл. Хотя сейчас показатель товарооборота несколько упал», – сказал глава турецкого правительства.
А министр финансов Наталья Яресько уже подписала с турецким министром экономики Мустафой Элиташ соглашение о предоставлении кредита в $50 млн.
«Подписанием кредита на $50 млн Турция продемонстрировала, что поддерживает экономические реформы в Украине», – сказал А. Яценюк.
 

1958 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия