Турция и Украина намерены создать зону свободной торговли


Турция и Украина в марте возобновят переговоры о создании зоны свободной торговли, которые были приостановлены в 2013 году. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу договорились во время встречи в Киеве.

«Мы совместно отдаем поручение нашим министерствам начать технические консультации о возобновления переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли, которые пройдут в марте», – сказал А. Яценюк на совместной с А. Давутоглу пресс-конференции.

В свою очередь премьер-министр Турции заявил, что его страна готова к подписанию с Украиной соглашения о зоне свободной торговли.

«Мы готовы к вынесению отношений с Украиной на более высокий уровень, включая и подписание соглашения о зоне свободной торговли», – сказал он.
Зона свободной торговли, по мнению Ахмета Давутоглу, будет способствовать увеличению турецких инвестиций в украинскую экономику и росту объемов двусторонней торговли между странами.

Так, Украина и Турция планируют к 2018 году довести товарооборот между странами до 10 млрд долл.

«Мы планируем к 2018 году довести товарооборот до 10 млрд долл. Хотя сейчас показатель товарооборота несколько упал», – сказал глава турецкого правительства.
А министр финансов Наталья Яресько уже подписала с турецким министром экономики Мустафой Элиташ соглашение о предоставлении кредита в $50 млн.
«Подписанием кредита на $50 млн Турция продемонстрировала, что поддерживает экономические реформы в Украине», – сказал А. Яценюк.
 

1882 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля