ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Убытки Финляндии от санкций составили $1,8 млрд


За время санкционного режима с Россией Финляндия потеряла $1,8 млрд долларов. Причина этого – снижение экспорта, сообщает финское экономическое издание «Talouselama» со ссылкой на заявление доцента Хельсинского университета, специалиста в области экономики Пертти Хаапаранта.

Он сообщил, что в Хельсинки состоялась конференция Европейской группы по анализу торговых отношений, на которой рассматривался вопрос влияния российских контрсанкций на финскую экономику.

«В период с 2013 по 2015 годы Финляндия ежемесячно теряла более 100 миллионов долларов из-за снижения экспорта в Россию. Всего убытки за этот период составили более 1,8 миллиарда долларов», - отметил Хаапаранта.

Эксперт полагает, что за весь период санкций финский экспорт в Россию понес убытки в размере более $3 млрд.

Этим летом власти Финляндии официально признали вред санкционной политики для фермеров. Министр сельского хозяйства и окружающей среды Киммо Тииликайнен заявил, что главной причиной тяжелой ситуации в фермерских хозяйствах страны является введенное Россией эмбарго на ввоз сельхозпродукции из ЕС.

Власти Финляндии сообщили, что в прошлом году доходы фермеров от предпринимательской деятельности упали примерно на 40%. В этом году убытки будут не меньше, считают финские эксперты.

1449 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia