Убытки PepsiCo от отзыва молока в связи с ящуром превысили 100 млн рублей


Убытки молокоперерабатывающего предприятия «Ополье», принадлежащего компании «Вимм-Билль-Данн» (входит в ГК PepsiCo), из-за отзыва продукции после обнаружения ящура на территории Владимирской области превысили 100 млн руб.

Производитель обратился в арбитражный суд с ходатайством о признании недействительными ограничительных мер, предписанных Роспотребнадзором. Об этом говорится на сайте Арбитражного суда Владимирской области.

«В обоснование заявленного ходатайства АО «ХК «Ополье» сообщает, что исполнение требований управления Роспотребнадзора по Владимирской области повлечет для АО «ХК "Ополье» существенные убытки (более 100 млн руб.)», - говорится в определении суда.

21 октября компания «Ополье» обратилась в Арбитражный суд с заявлением, в котором просит признать недействительным предписание Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области в лице Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах в части отзыва из оборота молочной продукции, выпущенной в период с 1 по 19 октября 2016 года.

Кроме того, производитель молочной продукции просит отменить ряд ужесточений, связанных с контролем въезда не территорию предприятия, исследованиями сырого молока и готовой продукции и введением дополнительных требований к производству.

В ходе заседания 27 октября 2016 года арбитражный суд отказал компании «Ополье» в отмене отзыва молочной продукции, произведенной в первой половине октября, так как «на момент рассмотрения ходатайства о приостановлении действия предписания срок его исполнения истек», в рассматриваемом случае указанная обеспечительная мера является неэффективной.

Следующее заседание по делу состоится 22 ноября 2016 года.

Источник: ТАСС
 

1684 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19