KfW выдал украинской «ОТП Лизинг» кредит на $17 млн на проекты в сельском хозяйстве


Германский государственный банк развития (KfW) предоставил компании "ОТП Лизинг" (Киев) субординированный кредит в размере $17 млн в рамках программы "Агрофинансирование".

Как сообщается в пресс-релизе KfW, соответствующее кредитное соглашение стороны подписали 19 июня.

Кредит предоставлен на семь лет с выплатой в конце срока.

Как уточнила журналистам коммерческий директор "ОТП Лизинг" Янина Пономарева в ходе подписания документа, клиентам будет предоставляться финансирование в размере $250-500 тыс. "в одни руки".

"До настоящего времени KfW сотрудничал в украинском финансовом секторе с банками. Вместе с тем, лизинг - это хорошая альтернатива для финансирования инвестиций, особенно для МСП в аграрном секторе. Поэтому мы очень рады нашему новому партнеру - "ОТП Лизинг", и предоставив ему субординированный кредит, мы внедряем новый финансовый инструмент в украинском лизинге", - цитируется в пресс-релизе директор KfW на Украине Лутц Хорн-Хааке.

Директор KfW отметил, что это первый субординированный кредит, предоставленный лизинговой компании на Украине. Кроме того, он анонсировал подписание договора еще с одной украинской компанией, однако подробностей не сообщил.

В свою очередь генеральный директор "ОТП Лизинг" Андрей Павлушин пояснил, что привлеченный кредит позволит в текущем году предоставить украинским компаниям финансирование на $180 млн вместо ранее запланированных $100 млн.

По словам А.Павлушина, лизинговый портфель компании составляет 5,5 млрд гривен, а к концу года планируется его увеличение до 6,5 млрд грн.

Компания в настоящее время выделяет финансирование на четыре вида активов, в частности сельхозтехнику, доля которой занимает порядка 45%, а также легковые и грузовые автомобили, ж/д вагоны, в том числе полувагоны и зерновозы.

ООО "ОТП Лизинг" входит в состав европейской финансовой группы OTP Group. Компания основана в июне 2008 года как дочернее предприятие ОТП банка (MOEX: BISI), предоставляет полный спектр лизинговых услуг.

Источник: "Интерфакс"
 

145 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия