KfW выдал украинской «ОТП Лизинг» кредит на $17 млн на проекты в сельском хозяйстве


Германский государственный банк развития (KfW) предоставил компании "ОТП Лизинг" (Киев) субординированный кредит в размере $17 млн в рамках программы "Агрофинансирование".

Как сообщается в пресс-релизе KfW, соответствующее кредитное соглашение стороны подписали 19 июня.

Кредит предоставлен на семь лет с выплатой в конце срока.

Как уточнила журналистам коммерческий директор "ОТП Лизинг" Янина Пономарева в ходе подписания документа, клиентам будет предоставляться финансирование в размере $250-500 тыс. "в одни руки".

"До настоящего времени KfW сотрудничал в украинском финансовом секторе с банками. Вместе с тем, лизинг - это хорошая альтернатива для финансирования инвестиций, особенно для МСП в аграрном секторе. Поэтому мы очень рады нашему новому партнеру - "ОТП Лизинг", и предоставив ему субординированный кредит, мы внедряем новый финансовый инструмент в украинском лизинге", - цитируется в пресс-релизе директор KfW на Украине Лутц Хорн-Хааке.

Директор KfW отметил, что это первый субординированный кредит, предоставленный лизинговой компании на Украине. Кроме того, он анонсировал подписание договора еще с одной украинской компанией, однако подробностей не сообщил.

В свою очередь генеральный директор "ОТП Лизинг" Андрей Павлушин пояснил, что привлеченный кредит позволит в текущем году предоставить украинским компаниям финансирование на $180 млн вместо ранее запланированных $100 млн.

По словам А.Павлушина, лизинговый портфель компании составляет 5,5 млрд гривен, а к концу года планируется его увеличение до 6,5 млрд грн.

Компания в настоящее время выделяет финансирование на четыре вида активов, в частности сельхозтехнику, доля которой занимает порядка 45%, а также легковые и грузовые автомобили, ж/д вагоны, в том числе полувагоны и зерновозы.

ООО "ОТП Лизинг" входит в состав европейской финансовой группы OTP Group. Компания основана в июне 2008 года как дочернее предприятие ОТП банка (MOEX: BISI), предоставляет полный спектр лизинговых услуг.

Источник: "Интерфакс"  

590 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь