Украина получила от Евросоюза 3 млн евро на развитие АПК


Евросоюз выделил Украине помощь в размере 3 млн евро, которые пойдут на реализацию проектов Стратегии развития сельского хозяйства до 2020 года, сообщает УИАН со ссылкой на заявление замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Владиславы Рутицкой.
 
«Проект рассчитан на 3 года. Еврокомиссия будет предоставлять техническую помощь и помогать в реализации Стратегии 2020. Сумма проекта 3 млн евро», - сказала она, добавив, что общая стоимость реализации Стратегии 2020 составит $300 млн.
 
Как говорится в сообщении, ожидаемыми результатами выполнения программы станут рост объемов экспорта сельхозпродукции на 3-4% в год и увеличение экспортных возможностей пищевой промышленности Украины на рынке ЕС на 5-7%. Также Минагропрод Украины считает, что программа позволит повысить объем производства продуктов питания в стране на 6-8%, а детского питания – на 9%. При этом в министерстве ожидают увеличения объемов потребления основных продуктов питания на 3-7%.
 
Стратегия развития сельского хозяйства Украины до 2020 года была принята в декабре 2015 года. Документ разрабатывался при участии представителей Евросоюза, Агентства США по международному развитию (USAID), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Всемирного банка, а также других организаций и стран.
 

2413 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

ХАЧ
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер