ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Чили появится самая большая в мире роботизированная ферма


К началу следующего года на подразделении «Фундо Эль Рискильйо» молочно-товарного комплекса Agricola Ancali в Чили планируют установить 48 роботов-дояров в новом коровнике с беспривязным содержанием. В настоящее время здесь работают 16 роботов-дояров, с помощью которых получают молоко от 920 коров. Таким образом, общее количество этих установок на ферме вырастет до 64, что позволит ей стать самой большой роботизированной фермой в мире.

Пока же остальные 5 600 коров, содержащиеся на молочном комплексе, доятся в четырех доильных залах типа «карусель».

По словам Одриома Эскобара, менеджера отдела доения Agricola Ancali, благодаря роботам-доярам удается получить на 10% больше молока от коровы, чем в доильном зале. Как считает Эскобар,  это связано с тем, что коровы меньше времени проводят в ожидании доения, меньше конкурируют за доение в роботе, чем в накопителе «карусели». Это поощряет коров первой лактации к доению. Также меньший срок нахождения в роботах способствует сохранению здоровья коровы.

К примеру, в коровнике с 16 роботами-доярами ежедневно каждая установка надаивает 2 609 кг молока. Содержащиеся здесь коровы дают 45 кг молока в сутки, а сам процесс доения занимает не более 6 минут 49 секунд. В среднем каждая корова доится 2,9 раза и получает до 5,5 кг корма в роботе в сутки.

Помимо повышения производительности и лучших условий содержания, еще одним преимуществом роботизированного доения является уменьшение расходов на оплату труда сотрудникам, пишет сайт milkbranch.ru.

1828 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia