В Чили появится самая большая в мире роботизированная ферма


К началу следующего года на подразделении «Фундо Эль Рискильйо» молочно-товарного комплекса Agricola Ancali в Чили планируют установить 48 роботов-дояров в новом коровнике с беспривязным содержанием. В настоящее время здесь работают 16 роботов-дояров, с помощью которых получают молоко от 920 коров. Таким образом, общее количество этих установок на ферме вырастет до 64, что позволит ей стать самой большой роботизированной фермой в мире.

Пока же остальные 5 600 коров, содержащиеся на молочном комплексе, доятся в четырех доильных залах типа «карусель».

По словам Одриома Эскобара, менеджера отдела доения Agricola Ancali, благодаря роботам-доярам удается получить на 10% больше молока от коровы, чем в доильном зале. Как считает Эскобар,  это связано с тем, что коровы меньше времени проводят в ожидании доения, меньше конкурируют за доение в роботе, чем в накопителе «карусели». Это поощряет коров первой лактации к доению. Также меньший срок нахождения в роботах способствует сохранению здоровья коровы.

К примеру, в коровнике с 16 роботами-доярами ежедневно каждая установка надаивает 2 609 кг молока. Содержащиеся здесь коровы дают 45 кг молока в сутки, а сам процесс доения занимает не более 6 минут 49 секунд. В среднем каждая корова доится 2,9 раза и получает до 5,5 кг корма в роботе в сутки.

Помимо повышения производительности и лучших условий содержания, еще одним преимуществом роботизированного доения является уменьшение расходов на оплату труда сотрудникам, пишет сайт milkbranch.ru.

3093 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР