В Кемеровской области открылся животноводческий комплекс


В с. Подгорное Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области остоялось открытие первой очереди животноводческого комплекса ООО «ПЗ Ленинск-Кузнецкий» на 300 голов.

Строительство животноводческого комплекса осуществлялось на протяжении двух лет за счёт собственных средств предприятия. Стоимость проекта – свыше 30 млн рублей.

Коровы содержатся без привязывания к стойлам (беспривязной способ содержания). Для доения выделен отдельный зал, оборудованный автоматизированной системой «Елочка» с компьютерным управлением. Помещение для содержания коров разделено на четыре бокса. Для улучшения здоровья животных и создания комфортных условий каждый бокс оснащен специальным массажным устройством.

Ввод в эксплуатацию нового комплекса имеет важное значение для развития экономики всего района. Это позволит увеличить поголовье коров и валовое производство молока до 7 тыс. т в год, создать новые рабочие места и комфортные условия для обслуживающего персонала. В перспективе строительство второй очереди комплекса на 300 голов.

ООО «ПЗ Ленинск-Кузнецкий» многоотраслевое предприятие, занимающееся молочным животноводством, разведением племенного молодняка черно-пестрой породы и свиней. В хозяйстве - четыре животноводческих отделения, где содержатся 3,4 тыс. голов крупного рогатого скота.  Поголовье фуражных коров с начала года увеличилось на 250 голов и на сегодняшний день составляет 1,3 тыс. голов. Надой на одну фуражную корову ежегодно составляет до 6 тыс. кг молока.

Хозяйство ежегодно реализует 6 тыс. т молока и более 100 голов племенного молодняка.

Источник: kemoblast.ru

 

1980 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР