«Залесье-Агро» построит в Калининградской области крупный животноводческий комплекс


Крупный животноводческий комплекс планируют построить в Полесском районе Калининградской области. Соответствующее разрешение выдало региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

Согласно документу, объект появится вблизи посёлков Виноградное и Октябрьское, на участке площадью 282,5 тыс. «квадратов» планируется построить четыре здания. Это коровник, телятники на 420 и 700 голов, два навеса для сена.

Разрешение действует до января 2022 года. Оно выдано ООО «Залесье-Агро». Компания специализируется на выращивании крупного рогатого скота, входит в агропромышленный холдинг «Залесское молоко».

Двумя годами ранее «Залесское молоко» начала реализацию проекта по созданию крупного животноводческого комплекса вблизи посёлка Красный Яр. Предприятие будет рассчитано на 3600 голов дойного стада.

ГК «Залесское молоко» — крупное аграрное предприятие области. В состав входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности группы компаний составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает более ста наименований продукции, которая поставляется на прилавки калининградских магазинов и в другие регионы России.

 

Источник: "РБК"

Животноводство

451 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР