компоненты

Fesco запустила новый интермодальный маршрут из Москвы в Калининград через Петербург


Транспортная группа Fesco для расширения сети внутрироссийских направлений запустила интермодальный контейнерный маршрут из Москвы в Калининград через Санкт-Петербург, следует из сообщения группы.

Маршрут включает железнодорожную доставку из Москвы (станция Белый Раст) в Санкт-Петербург (порт "Бронка") в рамках нового поездного сервиса Fesco Moscow Baltic Shuttle (FMBS). Далее контейнеры перегружаются на суда и следуют до Калининграда в рамках регулярной каботажной линии Fesco, соединяющей порт "Бронка" с портом Балтийск в Калининградской области.

Поезда в рамках FMBS отправляются из Москвы в Санкт-Петербург раз в неделю, транзитное время составляет два дня. Столько же дней занимает и морская доставка. Основными грузами, которые будут перевозиться с помощью нового интермодального маршрута Fesco, станут строительные материалы, оборудование, бумага, игрушки, а также санитарно-гигиенические изделия.

Первый контейнерный поезд FMBS, груженный 120 TEU, прибыл в порт "Бронка" 16 марта. Отправление следующего поезда запланировано на 21 марта.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат "Владивостокский морской торговый порт", железнодорожные операторы "Трансгарант", "Дальрефтранс", оператор фитинговых платформ "Русская тройка". Fesco оперирует сухими терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске и Томске. В управлении Группы находится более 130 тыс. TEU, парк фитинговых платформ превышает 10 тыс. единиц. Флот Группы включает 24 транспортных судна, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

1679307993
Источник: ТАСС

АПК

1088 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен