В России появится новый крупный переработчик молока


Российский фонд прямых инвестиций и таиландская корпорация CP Group инвестируют $1 млрд. в строительство молочного комплекса в Рязанской области. Об этом сообщил Milknews источник на рынке.

По словам источника, в регионе планируется строительство мегафермы на 80 тыс. голов и завода мощностью 400 тыс т в год. По предварительным оценкам, при выходе завода на проектную мощность предприятие сможет войти в пятерку крупнейшних на российском рынке. 

РФПИ и крупнейший конгломерат Таиланда Charoen Pokphand Group (CP Group) договорились о создании совместного инвестиционного фонда еще в прошлом году.  основной задачей фонда станет поиск инвестиционных возможностей и осуществление совместных инвестиций в долгосрочные проекты на территории России в таких секторах, как сельское хозяйство, производство и дистрибуция продуктов питания, включая молочную и мясную продукцию, а также мяса птицы. Основные активы CP Group сосредоточены в агропромышленном и продовольственном секторе, маркетинге и дистрибуции, а также в телекоммуникационной отрасли. Группа объединяет более 200 компаний в 17 странах с общей численностью персонала свыше 300 тыс сотрудников.

Ранее вьетнамская компания ТН True Milk заявила, что построит в Калужской области животноводческий комплекс молочного направления и наладит тепличное производство. Соответствующее соглашение было подписано во время визита делегации региона во Вьетнам. 


 

1853 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия