В России появится новый крупный переработчик молока


Российский фонд прямых инвестиций и таиландская корпорация CP Group инвестируют $1 млрд. в строительство молочного комплекса в Рязанской области. Об этом сообщил Milknews источник на рынке.

По словам источника, в регионе планируется строительство мегафермы на 80 тыс. голов и завода мощностью 400 тыс т в год. По предварительным оценкам, при выходе завода на проектную мощность предприятие сможет войти в пятерку крупнейшних на российском рынке. 

РФПИ и крупнейший конгломерат Таиланда Charoen Pokphand Group (CP Group) договорились о создании совместного инвестиционного фонда еще в прошлом году.  основной задачей фонда станет поиск инвестиционных возможностей и осуществление совместных инвестиций в долгосрочные проекты на территории России в таких секторах, как сельское хозяйство, производство и дистрибуция продуктов питания, включая молочную и мясную продукцию, а также мяса птицы. Основные активы CP Group сосредоточены в агропромышленном и продовольственном секторе, маркетинге и дистрибуции, а также в телекоммуникационной отрасли. Группа объединяет более 200 компаний в 17 странах с общей численностью персонала свыше 300 тыс сотрудников.

Ранее вьетнамская компания ТН True Milk заявила, что построит в Калужской области животноводческий комплекс молочного направления и наладит тепличное производство. Соответствующее соглашение было подписано во время визита делегации региона во Вьетнам. 


 

2941 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР