В Подмосковье запустили новую линию по производству плавленого сыра Valio


На заводе «Валио» в Ершове (Одинцовский район) запустили новую линию по производству плавленого сыра Valio в «ваннах», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как отметил член совета директоров Valio (Финляндия) Мика Коскинен, Россия — важный партнер для компании. «Мы работаем здесь более 100 лет и рады продолжать наше развитие на российском рынке в новой для себя роли. Сегодня мы представили очередной этап жизни «Валио» в России, расширив производство легендарной «Виолы» на нашем предприятии в Московской области», — рассказал Коскинен.

Он также подчеркнул, что подмосковный завод — основной объект для инвестиций и развития компании в России: «За последние два года этот завод сделал огромный шаг вперед: и по ассортименту продукции, и по эффективности производства, и по объему выпуска».

По словам первого заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова, на сегодня объем инвестиций в проект превысил 63 млн евро. После завершения двух этапов инвестпроекта общая производственная мощность предприятия достигла 10 тысяч тонн в год. Также Хромов отметил, что «запуск новой линии для производства Viola в «ваннах» позволит полностью удовлетворить рыночный спрос на продукцию данного типа и увеличить выпуск готовой продукции в этом формате на 15%». За счет новой линии на предприятии создано 12 рабочих мест.

Отметим, что если до 2014 года на заводе в Ершове производились только некоторые виды плавленого сыра Viola в «треугольниках», а основное производство было сосредоточено в Финляндии, то уже сегодня более 90% российского ассортимента Valio составляет молочная продукция, произведенная в России на собственном заводе и партнерских предприятиях в Московской и Ленинградской областях.

В конце 2014 года стартовал проект «Viola в России», целью которого является развитие производства плавленого сыра Viola на базе российского завода Valio. Одним из этапов проекта было производство плавленых сыров в «ваннах». Сегодня прорабатывается следующий этап — запуск производства плавленого сыра Viola в «слайсах». Таким образом, в планах компании — представить российским покупателям весь привычный ассортимент плавленого сыра Viola, произведенного в России.

2092 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия