ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Valio открыла новую линию по производству сыров в Подмосковье


Компания Valio  запустила новую линию производства плавленого сыра в ломтиках на заводе в селе Ершово Одинцовского района Московской области. Milknews передаёт с места событий. 

Открытие новой линии проходит в рамках завершения третьего этапа проекта на заводе Valio. Теперь, после запуска данной линии, Valio полностью локализовало производство плавленого сыра Viola в "треугольниках", в "ваннах" и в слайсах в России. Мощность линии составит 700 слайсов в минуту или 800 кг сыра в час. На реализацию проекта потребовалось 6 месяцев.

"Благодаря эффективным шагам компании нам уделось увеличить общий объем выпуска продукции в 2 раза. Сейчас плавленый сыр Viola производится и упаковывается здесь и отправляется во все города Российской Федерации, страны СНГ и многие страны ближнего зарубежья", - сообщил директор завода Valio в России Денис Заверяев.

Слайсы будут представлены в трёх вкусах: сливочный, с ветчиной и с лисичками. Ожидается, что в ближайшее время сыр появится во всех торговых сетях. Сейчас продукт проходит процесс листинга, уточнил Денис Заверяев.

Как сообщил Milknews член совета директоров материнской компании Valio Oy, исполнительный вице-президент Мика Коскинен, с запуском новой линии объём инвестиций в локализацию производства молочных продуктов в России составит 63 млн евро. Коскинен ожидает, что до конца 2016 года потребление плавленого сыра в России, в том числе благодря запуску нового производства, вырастет на 13%.

Завод "Ершово" компании Valio является единственным в России. Предприятие работает с 2008 года и специализируется на изготовлении отдельных ассортиментных позиций плавленого сыра Viola, а также нарезке желтых сыров. Объём производства завода составляет 10 тыс тонн в год. 

На открытии новой линии Мика Коскинен рассказал Milknews, что в ближашее время Valio анонсирует новые проекты. "Для реализации новых проектов нам потребуется много молока. Сейчас мы ведем работу напрямую с фермерами: рассказываем им, как сделить за качеством молока и проводить аудит на производстве. Мы требовательные, но за это мы платим хорошую цену", - сказал Коскинен.
 

1989 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia