Володарский молокозавод выставили на торги за 99,5 млн рублей


Астраханский ООО "Молокозавод Володарский" выставили на торги за 99,58 млн рублей, об этом сообщается в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Одним лотом предлагают купить сам молочный завод и фасовочный цех, общей площадью 2,3 тыс. кв. м, производственный корпус, оборудование и несколько земельных участков.

Шаг аукциона составляет 5%. Если к середине июня не найдется покупатель, стартовая цена снизится до 53 млн рублей. Заявки начнут принимать с 6 марта. Итоги аукциона планируют подвести 25 июня.

Добавим, что 30 января Министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев сообщил журналистам, что иранская компания "Пега" проявила интерес к участию в конкурсе на приобретение «Володарского молокозавода».  ООО «Молокозавод Володарский» до банкротства являлось крупнейшим переработчиком молока Астраханской области (закрывал до 30% потребностей региона).
 
Производственные мощности составляют 80 тонн продукции в сутки. В 2012 году у предприятия образовались многомиллионные долги перед пенсионным фондом и кредиторами, а в 2013 году завод был признан банкротом и закрыт. В 2015 году генеральный директор молокозавода был осужден на 3,5 года лишения свободы из-за преднамеренного банкротства предприятия. 

Первые торги по продаже предприятия прошли в 2016 году. Тогда начальная цена составляла 311, 2 млн рублей, но инвестора так и не нашли.

 

1833 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч