Вологодское сельхозпредприятие, незаконно получившее субсидию, попало под суд


В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения субсидии в размере более 2,8 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2015 году в Устюженском районе местное сельхозпредприятие, ООО «Выдвиженец-Плюс», получило субсидию на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию животноводческих помещений и приобретение оборудования.

Денежная компенсация была выделена из бюджета области в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы».

Непременным условием для выделения денежных средств являлось увеличение поголовья скота. Чтобы создать такую видимость организация заключила с аффилированным юридическим лицом фиктивное соглашение о купле-продаже крупного рогатого скота на сумму 2,8 млн рублей. В результате незаконных действия департаменту сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области был причинен материальный ущерб на указанную сумму.

Данные проверки прокуратура передала в правоохранительные органы, после чего местным управлением МВД в отношении фирмы было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денежных средств при получении субсидий путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере».

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле органов прокуратуры области.
 

1724 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия