Инвестор отложил открытие завода сельхозтехники под Воронежем за 600 млн рублей на конец года


ООО «Техника Сервис Агро» (принадлежит топ-менеджерам ЗАО «Техника Сервис») в очередной раз отложило открытие строящегося завода по производству сельскохозяйственных машин за 600 млн рублей в Семилукском районе Воронежской области. Запуск завода, ранее планировавшийся на конец мая, перенесен на 4-й квартал, сообщил «Абирегу» гендиректор и совладелец предприятия Сергей Кустовинов.

Заместитель гендиректора Александр Стрельцов уточнил, что по состоянию на 1 июня на возведении предприятия освоено 350 млн рублей. Строительство завода началось в августе 2015-го в 10 км от Воронежа по Курской трассе. «Отставание вызвано сокращением выручки действующего завода сельхозмашин», – уточнил господин Кустовинов. Он пояснил, что строительство нового завода идет без привлечения кредитных ресурсов и финансируется за счет собственных средств владельцев фирмы: самого Сергея Кустовинова и Игоря Мальцева.

На новом предприятии будут совмещены торгово-складские площади и производственные помещения, в которых будет осуществляться сборка готовой продукции: сеялок, прицепных катков, машин очистки зерна и другой сельхозтехники. На заводе будут работать более 100 человек. Производственные площади займут 15 тыс. кв. м. В настоящее время полностью возведены стены, сделан монтаж отопления, смонтированы подземные коммуникации и кровельные работы. Расчетная потребность нового предприятия в электроэнергии составляет 1 МВт.

ЗАО «Техника Сервис» основано в 1992 году и является крупнейшим в России производителем посевной, пропашной и послеуборочной техники. Владеет четырьмя промышленными площадками в Воронежской области и подшипниковым заводом в Сербии, имеет собственное конструкторское бюро. ООО «Техника Сервис Агро» зарегистрировано в Воронежской области в 2013 году. Учредителями выступают Игорь Мальцев (40%) и директор Сергей Кустовинов (60%), которым принадлежат 78% ЗАО «Техника Сервис». Выручка компании в 2016 году составила 69 млн рублей, чистая прибыль – 5,2 млн рублей.

Источник: abireg.ru

246 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия