компоненты

«Воронеж ойл» построит в воронежской ОЭЗ «Центр» маслозавод за 1,8 млрд рублей


Местное ООО «Воронеж ойл» планирует построить в особой экономзоне (ОЭЗ) «Центр» маслоэкстракционный завод (МЭЗ) стоимостью порядка 1,8 млрд руб. Об этом сообщили в правительстве региона по итогам встречи представителей компании с губернатором Александром Гусевым.

По данным облправительства, на предприятии планируют перерабатывать рапс и другие масличные культуры в растительное масло и шрот. Мощность переработки оценивается в 100 тыс. т сырья в год, мощность производства не раскрывается. Власти рассчитывают на создание более 70 рабочих мест.
 

Господин Гусев «поддержал инвестпроект», сообщили в облправительстве. Там добавили, что он «соответствует критериям для получения статуса резидента ОЭЗ»: « Земельный участок определен. Компания изучила и вопрос с доставкой сырья».

Ожидается, что продукция предприятия будет в том числе экспортироваться.

В облправительстве сообщили, что в проект инвестирует собственные средства и кредиты группа компаний «Мегаполис», которая владеет несколькими небольшими торговыми центрами в Воронеже, Борисоглебске, Семилуках, Острогожске. С 2020 года ГК также занимается производством масла на предприятии в Моршанске Тамбовской области.

1692166125
Источник: Коммерсант

АПК

1241 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК