Walmart превзошла прогнозы рынка по прибыли и выручке в I квартале


Американская Walmart Inc., крупнейшая в мире компания розничной торговли, сократила прибыль в первом квартале текущего фингода и увеличила выручку, при этом оба показателя оказались выше ожиданий экспертов.

Как говорится в пресс-релизе Walmart, в квартале, который завершился 30 апреля 2018 года, чистая прибыль компании снизилась до $2,13 млрд с $3,04 млрд за сопоставимый период годом ранее. Прибыль на акцию сократилась с $1 до $0,72.

Скорректированная прибыль равнялась $1,14 на акцию.

Квартальная выручка увеличилась на 4,4% - с $117,54 млрд до 122,7 млрд.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $1,12 на акцию при выручке $120,5 млрд.

Сопоставимые продажи компании в США в I квартале выросли на 2,1%, число посетителей магазинов, также на сопоставимой основе, возросло на 0,8%.

Walmart предупреждает, что прибыль компании в текущем финансовом году может снизиться на 25-30 центов на акцию из-за приобретения индийской компании Flipcart, если эта сделка закроется во втором финквартале.

Акции Walmart на предварительных торгах в четверг подорожали на 1,4%. С начала года капитализация компании снизилась почти на 13%, до $249,5 млрд.

Walmart управляет порядка 11,7 тыс. магазинов в 28 странах мира. Штат компании составляет порядка 2,3 млн человек, в США ритейлер является крупнейшим работодателем в частном секторе.

Источник: "Интерфакс"

921 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES