Жалобы участников «тракторного марша» проверит прокуратура


Прокуратура Краснодарского края проверит обоснованность жалоб кубанских фермеров, которые участвовали в «тракторном марше» на Москву. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, прокуратура проведет «дополнительные проверки законности и обоснованности принятых решений по обращениям фермеров о перераспределении земли, а также полноты и законности действий, принятых органами местного самоуправления и правоохранительными органами». Чтобы решить проблему оперативно, этим займется специально созданная рабочая группа.

Ранее с участниками «тракторного марша» встретились губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Леонид Беляк, а также руководство региональных правоохранительных и контролирующих органов.

В ходе встречи кубанские фермеры рассказали о необоснованных, по их мнению, действиях судебных и правоохранительных органов, в результате которых происходил передел земли и рейдерские захваты. Кроме того, аграрии заявили, что их интересы никто не защищает.

Губернатор отметил, что готов к дальнейшему обсуждению проблемных вопросов фермеров, в том числе тех, чьи обращения не были должным образом рассмотрены в судебных и правоохранительных органах.

1711 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия