Жалобы участников «тракторного марша» проверит прокуратура


Прокуратура Краснодарского края проверит обоснованность жалоб кубанских фермеров, которые участвовали в «тракторном марше» на Москву. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, прокуратура проведет «дополнительные проверки законности и обоснованности принятых решений по обращениям фермеров о перераспределении земли, а также полноты и законности действий, принятых органами местного самоуправления и правоохранительными органами». Чтобы решить проблему оперативно, этим займется специально созданная рабочая группа.

Ранее с участниками «тракторного марша» встретились губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Леонид Беляк, а также руководство региональных правоохранительных и контролирующих органов.

В ходе встречи кубанские фермеры рассказали о необоснованных, по их мнению, действиях судебных и правоохранительных органов, в результате которых происходил передел земли и рейдерские захваты. Кроме того, аграрии заявили, что их интересы никто не защищает.

Губернатор отметил, что готов к дальнейшему обсуждению проблемных вопросов фермеров, в том числе тех, чьи обращения не были должным образом рассмотрены в судебных и правоохранительных органах.

1634 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля