компоненты

Абрамченко поддержала идею сократить срок оплаты скоропортящихся товаров


Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала подготовленный депутатами Госдумы законопроект о сокращении сроков взаиморасчетов за поставленные скоропортящиеся товары и поручила Минпромторгу вместе с Минсельхозом подготовить на него положительный отзыв. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

Законопроект обсуждали на совещании, которое провела Абрамченко. Предлагаемые изменения в закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" предусматривают сокращение с 8 до 4 рабочих дней предельных сроков оплаты товаров сроком годности до 5 дней.

"Эта мера окажет поддержку производителям скоропортящихся продовольственных товаров и поможет преодолеть волатильность условий ведения бизнеса", - считает вице-премьер. Кроме того, предлагаемое сокращение позволит привести в соответствие сроки производственных циклов скоропортящихся продовольственных товаров, сократить кассовые разрывы и дефицит оборотных средств у производителей таких товаров. В перспективе это позволит обеспечить повышение доступности таких товаров и создать предпосылки для сдерживания цен на них.

"Следует отметить, что законопроект направлен на решение вопроса ускорения оплаты скоропортящихся товаров и не затрагивает вопросы их поставок", - подчеркнула Абрамченко.

1703054718
Источник: Интерфакс

АПК

472 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен