Эконива семена

ГК «Агро-Белогорье» выделила пострадавшим при ЧП на комбикормовом заводе компании по 1 млн рублей


Семьям пострадавших при хлопке пылевоздушной смеси на ОАО "Новоборисовское ХПП" (комбикормовый завод, входит в ГК "Агро-Белогорье", Белгородская область) выделено по 1 млн рублей из средств холдинга, сообщает пресс-служба областного правительства.

Об этом заявил председатель совета директоров ГК "Агро-Белогорье" Владимир Зотов на заседании оперативного штаба при губернаторе области в понедельник. Холдинг также выказал готовность взять на себя лечение и дальнейшую реабилитацию сотрудников.

"В настоящий момент решается вопрос о целесообразности доставки пострадавших средствами санавиации в столичную клинику. Самым тяжелым является состояние мужчины 1986 года рождения, который получил термический ожог около 95% тела", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что сотрудники дежурной смены, пострадавшие в результате хлопка пылевоздушной смеси на комбикормовом заводе 11 января, работают грузчиками.

В тяжелом состоянии они были оперативно переведены в ожоговый центр областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Все пациенты находятся в сознании.

"В результате происшествия произошли частичное разрушение сэндвич-панелей и остекления здания, а также последующее возгорание готовой продукции. Предварительные причины случившегося - нарушение технологического регламента процесса производства, человеческий фактор. В Белгородской области будут организованы внеплановые проверки систем безопасности на подобных предприятия", - отмечает пресс-служба.

11 января в 21:49 мск на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о хлопке пылевоздушной смеси в производственном цехе по переработке зерна в муку в белгородском селе Беленькое Борисовского района по улице Песчаное.

По данным регионального ГУ МЧС, установлено, что хлопок произошел на шестом этаже в семиэтажном производственном здании, с последующим возгоранием. Несущие конструкции не повреждены, нарушено остекление здания. Полная ликвидация пожара объявлена в 22:26 мск.

Работа на комбикормовом заводе была остановлена, здание обесточено.

По факту происшествия на ОАО "Новоборисовское ХПП" начата доследственная проверка Борисовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Белгородской области.

Областная прокуратура проводит на предприятии проверку федерального законодательства о промышленной безопасности и охране труда.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Новоборисовское хлебоприемное предприятие" зарегистрировано в 1993 году, является дочерней структурой ГК "Агро-Белогорье", входит в тройку крупнейших по производственной мощности в регионе. Основной вид деятельности - производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах, а также хранение и складирование зерна.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, три зерновые компании, три комбикормовых завода, молочная компания, мясоперерабатывающее предприятие, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.
 
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

1323 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня