Россельхознадзор оштрафовал липецкий «Агрохолдинг-АСТ» на 200 тыс. рублей за плохой уход за сельхозземлями


Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям оштрафовало на 200 тыс. рублей ООО «Агрохолдинг-АСТ» (входит в ГК «АСТ») за невыполнение требований по защите и улучшению сельхозземель, сообщили в ведомстве.

Сельхозпредприятие привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Помимо штрафа, юрлицу было выдано предписание об устранении нарушений.

В ходе проверки установлено, что при обработке пестицидами земли не защищались от загрязнения химикатами, ежегодное эколого-токсикологическое исследование и химическое мелиорирование не проводились. 250 кв. м сельхозземель компании были захламлены пластиком, покрышками и другими отходами жизнедеятельности и производства.

Почти на 140 га сельхозземель не проводились мероприятия по предотвращению зарастания сорняками, также участки захламлены валежником. Контроль за состоянием показателей плодородия проводился только на пашнях в Липецком и Усманском районах.

ГК «АСТ» создано в 1997 году как торгово-закупочное предприятие на рынке зерна и продуктов переработки. В настоящее время в группу входят пять элеваторов и хлебоприемных предприятий, а также две сельскохозяйственные компании. «АСТ» ведет производственную деятельность на землях площадью 50 тыс. га, общая мощность элеваторов составляет 650 тыс. тонн.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агрохолдинг-АСТ» с уставным капиталом 54,6 млн рублей зарегистрировано в 2005 году. Основной вид деятельности – выращивание зерновых культур. 99,8% принадлежит ООО «АПК АСТ Компани М», конечный бенефициар – Руслан Магомедхажиев. Генеральным директором является Александр Кириченко. Выручка компании в 2017 году составила 795,2 млн рублей, чистая прибыль – 130,6 млн рублей.

Источник: abireg.ru 

688 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 146


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм