Агрохолдинг «Рассвет» до конца года введет на Кубани завод полипропиленовой продукции за 180 млн рублей


АО "Рассвет" (до середины 2019 года АО "Агрообъединение "Кубань", конечным бенефициаром был бизнесмен Олег Дерипаска) до конца 2020 года планирует ввести в эксплуатацию в Краснодарском крае завод по производству полипропиленовой продукции стоимостью 180 млн рублей.

Как сообщила администрация региона, в настоящее время построено здание завода, закуплено оборудование, ведется подключение к инженерным сетям. Технологический процесс на заводе полностью исключает промышленные отходы, отмечается в сообщении. По периметру цехов производства будет установлена система промышленной вентиляции с очисткой воздуха.

На предприятии будут производиться мешки для упаковки сахара, муки, соли, крахмала, сухих кормов, а также полиэтиленовая пленка для сельскохозяйственных и строительных работ.

Производственная мощность составит 8,6 млн полипропиленовых мешков в год. Компания намерена реализовывать продукцию на территории региона.

Ранее сообщалось об инвестициях в проект в размере 104 млн рублей. Также отмечалось, что предприятие площадью около 3 тыс. кв. м разместится на территории промышленного парка "Кубань". Окупаемость проекта с учетом проектных работ и инвестиционной фазы составит около восьми лет.
АО "Рассвет" занимается животноводством и растениеводством. В его состав входит 7 молочно-товарных ферм, две свинофермы. Земельный банк составляет 86 тыс. га.

Как сообщалось, "Агрообъединение "Кубань" сменило название на АО "Рассвет" в мае 2019 года. Переименование было связано с работой по реструктуризации компании, включающей в себя и ребрендинг. Одна из целей - исключить повторения наименований, пояснял "Интерфаксу" представитель компании. Также переименование позволит оптимизировать работу отдельных компаний, которые ранее были представлены на рынке под брендом "Кубань".

По данным отчетности компании за 2019 год, бенефициарным владельцем АО является Анатолий Пирияслов.

Вместе с тем, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем 97,66% "Рассвета" являлось ООО "Агрокубань Ресурс" (Усть-Лабинск, предоставляет услуги в области растениеводства), которое, в свою очередь, принадлежит ООО "Генерация" (Усть-Лабинск, совладельцами в равных долях являются пять физлиц). Ранее "Агрокубань Ресурс" напрямую принадлежал Олегу Дерипаске.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: АПК упаковка

881 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор