Агрохолдинг им. Ткачева стал совладельцем компании «Кубань-круиз»


Агрохолдинг им. Ткачева стал владельцем 25% акций компании "Кубань-круиз", следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

Эти изменения произошли 30 ноября 2018 года.

Владельцем 75% акций компании является Ольга Коннова.

В перечне видов деятельности "Кубань-круиза" (по данным ЕГРЮЛ), помимо аренды и управления собственным или арендованным имуществом и сделками с ним, значатся также морское рыболовство, переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков, хранение и складирование замороженных или охлаждённый грузов.

Ранее долей в 25% владела кубанская птицефабрика "Дружба", правопреемником которой значится агрохолдинг.

Кроме того, агрохолдинг стал владельцем и 100% ООО "Форум", которое также принадлежало этой птицефабрике. Компания занимается оптовой торговлей, строительством и многими другими видами работ.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ЗАО "Птицефабрика "Дружба" ликвидировано 14 сентября 2018 года "путём реорганизации в форме присоединения".

АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева принадлежит семье экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 557 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
А.Ткачев теперь является председателем совета директоров компании.

По итогам 2017 года предприятие получило 2,1 млрд рублей чистого убытка по РСБУ против 2,94 млрд рублей чистой прибыли годом ранее. Выручка выросла на 4,3% - до 46,679 млрд рублей, в том числе от продажи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки - на 5%, до 35, 832 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"  

458 просмотров


Комментарии
extenso
Мустанг

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь