Агрокомплекс «Западное» на Алтае в 6-й раз выставлен на продажу


Имущество сельхозпредприятия "Западное" (Алтайский край), подконтрольного обанкротившемуся ОАО "Ключевской элеватор", в шестой раз выставлено на продажу, следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Торги предусматривают реализацию 19 лотов с общей стартовой ценой 586,4 млн рублей. Основные из них включают залоговое имущество со начальной ценой продажи 362,98 млн рублей и незалоговое с ценой 220,85 млн рублей. Остальные 17 лотов предусматривают продажу автопарка предприятия, их общая стартовая цена установлена в размере 2,6 млн рублей.

Торги назначены на 3 октября, прием заявок откроется 27 августа и завершится 28 сентября.

На предыдущих пяти аукционах было продано всего несколько лотов, состоящих из автомобильной техники. Сам производственный комплекс "Западного" оставался невостребованным из-за отсутствия заявок от участников на соответствующие лоты.

Как сообщалось, впервые сельхозпредприятие выставлялось на торги после банкротства в августе 2017 года. Лот с имущественным комплексом "Западного" включал в себя, главным образом, коровники, телятники, выгульно-кормовые дворы и земельные участки в селах Ключи, Платовка и Васильчуки в Ключевском районе края. Общая залоговая стоимость имущества превышала 1 млрд рублей.

"Западное" являлось крупнейшим в Алтайском крае животноводческим комплексом. Компания была создана в 2009 году, основными видами деятельности являлись животноводство и растениеводство. С 2013 года ее деятельность стала убыточной.

В марте 2015 года Арбитражный суд Алтайского края ввел на предприятии наблюдение, а в феврале 2016 года признал банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Основной кредитор хозяйства - РСХБ, который вошел в реестр требований с суммой более 1,69 млрд рублей.

Холдинг "Ключевской элеватор" был одним из крупнейших агропромышленных объединений Алтайского края. Суд в декабре 2015 года досрочно прекратил в отношении него внешнее управление, признал его банкротом и открыл конкурсное производство.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", на момент введения конкурсного производства экс-депутату Алтайского краевого Законодательного собрания Юрию Титову принадлежало 72,96% уставного капитала ОАО "Ключевской элеватор", его (ныне бывшей) жене Наталье Титовой - 18,49%. Тогда же, в декабре 2015 года, Алтайский арбитражный суд ввел в отношении Ю.Титова и Н.Титовой процедуры реструктуризации долгов, а в июне 2016 года признал их банкротами и открыл процедуру реализации имущества. Банкротство обоих инициировал Сбербанк (MOEX: SBER).

Источник: "Интерфакс"
 
 

109 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия