Агрохолдинг «Степь» и «Агрокомплекс им. Ткачёва» отказались строить молочные комплексы в Ростовской области


Инвесторы отказались от строительства двух комплексов по производству молока, которые должны были стать крупнейшими на территории Ростовской области. Об этом на заседании губернаторского совета по инвестициям рассказала замминистра сельского хозяйства региона Ольга Горбанёва. Речь о проектах агрохолдинга «Степь» в Сальском районе и «Агрокомплекса им. Ткачёва» в Песчанокопском районе.

По её словам, причина заключается в общей экономической ситуации в стране.

— Согласно расчётам инвесторов, текущая конъюнктура на рынке строительных материалов и общее увеличение стоимости реализации проектов привели к их экономической нецелесообразности. То есть, окупаемость вышла за пределы 15 лет, — рассказала Горбанёва.

Тем не менее, по её словам, развитие молочного животноводства в Ростовской области в 2021 году продолжилось. Так, фермерами было закуплено 967 голов племенного крупного рогатого скота молочного направления. В 2022 году хозяйства региона планируют купить 1500 голов. Однако на фоне проектов, которые отменены, это достаточно скромные цифры. В частности, «Степь» планировала построить комплекс на 3,1 тысячи голов, «Агрокомплекс им. Ткачёва» — на 2,8 тысяч голов.

Добавим, что о строительстве обоих комплексов было объявлено достаточно давно. Но их периодически то замораживали, то размораживали. Причины были разные — то цены на молоко падали, то не понятно было, куда девать коровий навоз. Теперь же оба проекта похоронены, судя по всему, окончательно.

1644923811
Источник: Donnews

АПК

1192 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня