"Агросила" планирует надоить 52 тыс. тонн молока в 2020 году


В планах в 2020 году надоить 52 тыс. тонн молока, сообщает заместитель генерального директора АО «Агросила» по животноводству Аян Ибатуллин. 

«В первом полугодии надой на одну корову составляет 2800 кг - больше на 150 кг, чем в 2019 году. Повышение генетического потенциала реализуется согласно утвержденному генетическому плану, с привлечением ведущих мировых генетических компаний - Genex и WWS.  За счет инвестирования в инновации, животноводческие фермы вышли на новые качественные показатели. В частности, увеличение среднесуточного привеса молодняка КРС на 40 грамм, что позволяет сократить срок выращивания телок для воспроизводства на 15 дней. В масштабах Холдинга этот фактор дает большой экономический эффект. Инновации в области кормления и содержания позволяют реализовать генетический потенциал животных и по итогам года повысить среднегодовую продуктивность коров на 350 литров», - отмечает Аян Ибатуллин.

На увеличение надоев напрямую влияют цифровые проекты, которых на фермах Холдинга внедряется четыре. Это Power BI (система бизнес-аналитики) Dairy Production Analytics*, «СЕЛЭКС», позволяющий создать замкнутый цикл обработки информации по крупному рогатому скоту в хозяйстве, Dairy fedeer, управляющий процессом кормления, и Dairy Comp, отвечающий за управление стадом. Специалисты АГРОСИЛЫ уже осуществляют мониторинг состояния животных с помощью специальных бесконтактных датчиков. Это необходимо для отслеживания процессов, влияющих на производство молока: контроль состояния животного: двигательной активности, половой охоты, отелов, водопоения, потребления корма и термометрия, а также мониторинг стада: воспроизводство, болезни, выбытие и выявление малопродуктивных коров для выбраковки.


Молоко

449 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор