Власти Алтайского края намерены передать в частную собственность молочного производителя АО «Модест»


Управление имущественных отношений Алтайского края направило депутатам регионального парламента проект постановления краевого правительства о включении АО «Модест» в план приватизации на 2018-2020 годы. Копия соответствующего документа имеется в распоряжении ИА «Банкфакс». Любопытно, что о подготовке молокозавода к продаже на момент подготовки публикации не было известно ни его гендиректору, ни кураторам пищевой промышленности в правительстве региона.

Как следует из документа, 8 апреля Алтайкрайимущество направило председателю АКЗС Александру Романенко проект внесения изменений в «Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Алтайского края на 2018-2020 годы». В числе прочего чиновники намерены передать в частную собственность 100 % акций АО «Модест», известного производством качественной молочной продукции в Барнауле. Как уточняет Алтайкрайимущество в пояснительной записке, АО «Модест» было включено в приватизационный план по предложению Управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий.

Между тем руководитель управления Александр Большаков в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» заявил, что еще не успел ознакомиться с проектом постановления и, более того, на момент подготовки публикации не знал о его существовании. «Мы несколько раз поднимали тему возможной приватизации общества «Модест», однако о том, что решение по нему уже принято, мне ничего неизвестно. Каким-то образом комментировать данную тему я смогу только после того, как получу возможность ознакомиться с документами», - заключил Большаков. ИА «Банкфакс» направило в ведомство официальный запрос.

Удивлена новостью о продаже «Модеста» оказалась и его генеральный директор Антонида Устинова. Она в унисон руководителю Алтайпищепрома заявила, что ей пока ничего не известно по поводу указанного проекта и посоветовала обратиться к собственнику компании. Впрочем, собеседница «Банкфакс» отметила, что дела у них идут хорошо. Ее слова подтверждает и бухгалтерская отчетность за 2018 год, опубликованная Центром раскрытия корпоративной информации 10 апреля. Показатели производства остались примерно на прежнем уровне, а чистая прибыль «Модеста» за 2018 года составила более 12 млн рублей.

Стоит отметить, что в 2015 году компания «Модест» стала одной из первых в крае, кто начал размещать на своей упаковке логотип «Алтайские продукты. +100 к здоровью», зарегистрированный как товарный знак Управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Добавим также, что весной 2014 года в рамках I очереди модернизации производства «Модест» запустил новую линию розлива молока и кисломолочных продуктов для детского питания в стеклянные бутылки. Стоимость проекта составила около 20 млн рублей, производительность линии — 6 тысяч бутылочек в час.

Источник: bankfax.ru
Теги: Россия Молоко

458 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм