СКР проверит территорию у «Алтайкорма» на предмет бактериологического загрязнения


Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю начало процессуальную проверку по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов возле территории ООО «Алтайкорм», расположенного в Первомайском районе Алтайского края. Материалы для основания проверки предоставила Алтайская межрайонной природоохранная прокуратура.

По предварительным данным, на земельном участке в селе Боровиха Алтайского края сливают жидкие коммунальные отходы и другие опасные вещества, сообщили в следственном управлении. Экспертиза подтвердила загрязнение почвы опасными бактериями кишечной палочки и энтерококками.

Не исключается причастность к этому предприятия по производству мясокостной муки ООО «Алтайкорм». 17 июля суд приостановил его деятельность на 30 суток из-за выявленных грубых нарушений ветеринарного законодательства. Краевой Россельхознадзор заявил, что предприятие не отчитывается об утилизации биологических отходов. Внеплановая проверка ООО «Алтайкорм» подтвердила факт нарушения.

Местные жители жалуются на смрадный запах от производства муки уже четыре года. Очистное оборудование на предприятии не установлено.
ООО «Алтайкорм» занимается производством и реализацией гранулированного растительного комбикорма. Объем производства — до 15 тыс. тонн кормов в год.
 
 

Источник: "Коммерсантъ"

Теги: корма экология

183 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор