Президент Алжира запретил вывозить на экспорт продовольствие, в том числе сахар и пшеницу


Президент Алжира Абдельмаджид Теббун выпустил указ о запрете вывоза на экспорт потребительских продовольственных товаров, в частности, сахара, масла и зерновых, в условиях возможного дефицита этих товаров на мировом рынке, передало Алжирское агентство новостей текст указа по итогам заседания правительства.

"Указом президента запрещается вывозить на экспорт такие товары, как сахар, макаронные изделия, масло и манную крупу, а также все производные пшеницы", - отмечается в документе​​​.

При этом президент Алжира распорядился поощрять фермеров, которые поставляют государству стратегические запасы твердой и мягкой пшеницы, а также сухого зерна, различными льготами, включая поддержку кредитами, удобрениями и другими льготами.

Крое того, власти страны распорядились продлить запрет на импорт замороженного мяса с целью поощрения потребления мяса местного производства.

Ранее официальный представитель Всемирной продовольственной программы ООН Томсон Пири заявил, что конфликт на Украине может привести к росту цен на продовольствие и голоду в мире. Он отметил, что бассейн Черного моря является одним из важнейших регионов для производства зерна и сельскохозяйственной продукции, на Украину и Россию приходится 30% мирового экспорта пшеницы, 20% мирового экспорта кукурузы и 76% поставок подсолнечника, поэтому любые перебои в производстве или поставках могут привести к росту цен.

1647244800
Источник: РИА "Новости"

АПК

533 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня