Каргил 9 февраля

Запрет на добавление в корма антибиотиков без рецепта отложили на 2 года


Госдума отложила на 2 года вступление в силу нового порядка контроля за назначением и применением ветеринарных препаратов в животноводстве. Соответствующий законопроект принят во втором и третьем чтениях на пленарном заседании 20 декабря 2022 года.

Депутаты поддержали дополнительную поправку, которая переносит с 1 марта 2023 года до 1 марта 2025 года вступление в силу изменений в законы о ветеринарии и об обращении лекарственных средств.

Закон о внесении этих изменений приняли в 2021 году. Документ, в частности, запрещает отпускать и добавлять в корма животным противомикробные препараты без рецепта ветврача или специального требования. Такое требование по закону может выдать ветеринарная организация или сельхозпредприятие, где разводят животных.

Список ветпрепаратов, которые должны отпускаться только по рецептам или спецтребованиям, утвердили в Минсельхозе. В него, в частности, включили спектиномицин, новобиоцин, флорфеникол, триметоприм, метенамин, бензилпенициллин и его соли, клоксациллин, нафциллин и ряд других препаратов.

Кроме того, поправки запрещают изготавливать корма с  противомикробными препаратами производителям без лицензии на фармдеятельность. Такую же лицензию по закону придется получать животноводам, которые добавляют антибиотики в корма непосредственно на ферме.

1671631659
Источник: ВИЖ

АПК

395 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января