В РФ планируется развивать специализированную торговлю продукцией АПК


В России планируется развивать специализированную торговлю продукцией АПК и развивать другую товаропроводящую инфраструктуру в этой сфере.

Согласно утвержденной правительством "дорожной карте" по развитию конкуренции в отраслях экономики РФ на 2018-2020 годы, Минпромторг, органы исполнительной власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления должны подготовить доклад о "развитии специализированных не сетевых торговых объектов в отдельных городах Российской Федерации".

Срок выполнения этого поручения - первый квартал 2019 года.

Кроме того, для развития товаропроводящей инфраструктуры и повышения товарности основных видов сельхозпродукции предусмотрено развитие сети оптово-распределительных центров, оптовых продовольственных рынков, субсидирование строительства и модернизации картофеле- и овощехранилищ.

"Дорожная карта" предусматривает также ряд мер по развитию инфраструктуры зернового рынка и, в частности, разработку законопроекта "О зерновых товарных складах общего пользования". Сделать это поручено Минсельхозу в третьем-четвертом кварталах текущего года.

Между тем, обсуждение законопроекта о зерновых товарных складах, предусматривающего введение двойных складских свидетельств на зерно, идет уже много лет. Разработанный Минсельхозом документ не устраивает ряд ведомств. В частности, в конце прошлого года Минэкономразвития не поддержало его в очередной раз, заявив "о недостаточном обосновании решения проблемы предложенным способом регулирования".

Согласно законопроекту, зерновой товарный склад общего пользования - коммерческая организация, осуществляющая в качестве предпринимательской деятельности оказание услуг по складскому хранению зерна и являющаяся членом саморегулируемой организации (СРО) зерновых товарных складов общего пользования.

Источник: "Интерфакс"
 
 

182 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия