Эконива семена

Кабмин смягчил условия погашения льготных инвестиционных кредитов для аграриев


Аграриям, понесшим в 2020 году убытки из-за африканской чумы свиней или высокопатогенного птичьего гриппа, дадут возможность продлить срок погашения льготных кредитов. Как сообщает в пятницу пресс-служба правительства России, такое постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Речь идет об инвестиционных займах по ставке до 5%, которые выдают на развитие животноводства, - уточнили в кабмине. - Кроме того, пролонгировать ранее взятые кредиты смогут заемщики, получившие их на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий по глубокой переработке сельхозсырья".

В правительстве пояснили, что чтобы воспользоваться этой возможностью, сельхозпроизводитель должен заключить дополнительное соглашение с банком, выдавшим льготный кредит. "Согласно документу, срок кредитования с учетом пролонгации не должен превышать 12 лет", - указывается в сообщении.

В кабмине рассчитывают, что эта мера поддержит пострадавшие от африканской чумы и птичьего гриппа агрокомпании, поможет им завершить инвестиционные проекты и обеспечить бесперебойные поставки продовольствия на рынок.

Источник: ТАСС

АПК

741 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.