Правительство направит субсидии на научные исследования в АПК


Правительство утвердило порядок предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию комплексных научно-технических проектов в агропромышленном комплексе. Такое постановление кабмина вступило в силу 8 августа.

В документе установлены условия, цели и порядок предоставления грантов в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 — 2025 годы. Согласно постановлению, Министерство сельского хозяйства будет направлять средства заказчикам проектов, которые прошли конкурсный отбор. Такие проекты могут быть направлены на изучение и разработку новых технологий, их внедрение в производство и выпуск сельскохозяйственной продукции в промышленных масштабах. Установлено, что предельный размер грантов не может превышать 50% стоимости проекта в целом.

В документе указано, что субсидии можно расходовать на закупку удобрений и средств защиты растений, биопрепаратов, материалов и комплектующих для выполнения молекулярно-биологических, биоинженерных и других работ. Также деньги пойдут на приобретение коллекций гибридов и образцов растений отечественной селекции. Средства гранта разрешается тратить на оплату услуг по производству новых российских сортов сельскохозяйственных культур, приобретение оборудования, разработку проектной документации.

Источник: pnp.ru

АПК

385 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm