Господдержка АПК Тульской области в 2019 году вырастет на 37,5%


Тульская область в 2019 году планирует направить на поддержку агропромышленного комплекса порядка 2,2 млрд рублей, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Дмитрия Миляева.

"Общий объем бюджетных средств, направляемых на развитие сельского хозяйства региона, в 2019 году составит порядка 2,2 млрд рублей, включая дорожные фонды. Из них 62% - средства федерального бюджета", - сказал Д.Миляев.

По данным министерства, общий объем финансирования АПК региона в прошлом году составил порядка 1,6 млрд рублей. Таким образом, объемы господдержки в 2019 году планируется увеличить на 37,5%.

Центральное место в структуре государственной поддержки занимают субсидии отрасли растениеводства и животноводства.

"В 2019 году, наряду с традиционными формами поддержки, для обеспечения вовлечения залежных земель в активный хозяйственный оборот, повышения урожайности, освоения новых видов производств вводятся новые формы поддержки. Это компенсирующие выплаты на проведение культуртехнических мероприятий, создание мелиоративных систем, проведение работ по раскислению почв, транспортировку сахарной свеклы, проведение агротехнологических работ по выращиванию льна", - подчеркнул Д.Миляев.

Также с этого года в целях развития козоводства и овцеводства вводятся субсидии на содержание маточного поголовья мелкого рогатого скота. Рассматривается возможность оказания поддержки на приобретение поголовья животных этой категории.

Как отметил губернатор Алексей Дюмин, сельское хозяйство - одна из ведущих отраслей экономики региона. По итогам 2018 года тульские предприятия АПК достигли одного из лучших показателей в стране по приросту объема произведенной продукции, индекс составил 106,4% к уровню 2017 года.

Источник: "Интерфакс"    

674 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм