Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник лишилась $60 млн


Прокуратура Швейцарии арестовала счета бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник в рамках расследования дела об отмывании незаконных средств, передает «Интерфакс».

Как сообщил источник издания, Елена Скрынник является главным фигурантом в деле об отмывании незаконно нажитых средств, на сегодняшний момент бывший министр проживает во Франции. С 2007 по 2012 год счета Скрынник в различных банках Швейцарии пополнились на сумму $140 млн, по словам источника агентства происхождение средств вызвали подозрение у правоохранительных органов.

Ранее российская прокуратура попросила швейцарских коллег об аресте счетов на сумму $12 млн бывшего заместителя министра сельского хозяйства Алексея Бажанова. Как сообщил собеседник «Интерфакс», речь идет о расследовании в рамках «дела Росагролизинга», предполагается, что группа чиновников похитила 1,125 млрд рублей из бюджета государственной компании. Госпожа Скрынник, занимающая пост министра сельского хозяйства с 2009 по 2012 годы, проходит по данному делу в качестве свидетеля.
 

2472 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм