Arla Finland внедряет технологию блокчейн для улучшения прослеживаемости молочной продукции


Компания Arla Finland объявила о намерении первой в мире внедрить технологию блокчейн в процесс изготовления и реализации молока и молочной продукции для обеспечения ее максимальной прослеживаемости «от поля до прилавка». Как говорится в заявлении, нововведение позволит потребителям контролировать качество товара на всех этапах его производства.
 
Данные, полученные на молочной ферме, а также во время переработки продукта и доставки его в торговые точки, будут автоматически попадать в специальную систему Milkchain Arlа, где станут доступны всем желающим.
 
«Покупатели хотят, чтобы производство продуктов, которые они употребляют, проходило максимально ответственно и прозрачно. И цель Arla – сделать все возможное для обеспечения этого», - заявила бренд-менеджер компании Санна Хейкфолк.
 
С помощью системы потребители смогут легко проследить весь путь, пройденный молоком, и сверить данные с теми, что указаны на упаковке продукта. Для этого нужно будет ввести номер с упаковки на сайте производителя. Также у покупателей появится возможность получить информацию о коровах, содержащихся на той или иной ферме, и другие сведения.
 
Пока система работает только для органического молока, но впоследствии ее планируется распространить и на другие виды молочной продукции.
 
«Доверие строится на сочетании множества различных факторов. Вот почему важно знать все о происхождении продукта. Люди хотят иметь информацию, кто работал над производством молока, которое они пьют, и как шли дела на ферме», - объяснил один из поставщиков Arla, фермер Тикка Туомо.

Источник: dairyreporter.com

411 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)