«Атлантис-Пак» привлек в ФРП 500 млн руб. на строительство I очереди завода барьерной пленки


ООО "ПКФ "Атлантис-Пак" (входит в состав "Группы "Агроком", Ростовская область) привлекло в Фонде развития промышленности (ФРП) 500 млн рублей на строительство в Южно-Батайском индустриальном парке первой очереди завода полного цикла по производству барьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов, говорится в сообщении пресс-службы "Агрокома".

Объем инвестиций в этот проект составляет 3,4 млрд рублей, а в целом в создание комплекса по производству барьерной пленки на действующей площадке в Аксайском районе и новой (в Южно-Батайском технопарке) оценивается в 4,6 млрд рублей. Совокупная мощность производства составит более 12 тыс. тонн продукции в год. Строительство завода началось в марте этого года, проект планируется реализовать в два этапа.

"Первая очередь оценивается в 2,5 млрд рублей и именно под нее взяты средства ФРП в 500 млн рублей", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Агрокома".
Ранее ФРП предоставлял "Атлантис-Паку" заем в размере 300 млн рублей, который был направлен на финансирование первого этапа проекта в Аксайском районе.
По данным пресс-службы, в настоящее время на площадке в Южно-Батайском индустриальном парке ведутся подготовительные работы (подведение коммуникаций, изыскательские работы).

"Основное производственное оборудование уже заказано, первые авансовые платежи произведены из собственных средств компании", - сказал представитель группы.
Ввод первой очереди завода намечен на вторую половину 2019 года, серийный выпуск продукции планируется начать в 2020 году. Мощность производства после запуска составит 5,2 тыс. тонн готовой продукции в год.

ООО "ПКФ "Атлантис-Пак" является крупнейшим в России производителем пластиковой колбасной оболочки.

Многоотраслевой холдинг "Агроком" образован в августе 2004 года. В него также входят предприятия мясоперерабатывающего комплекса (группа компаний "ТАВР"), девелоперские проекты (отели "Рэдиссон", "Хайят"), предприятие по производству питьевой воды и другие компании.

Источник: "Интерфакс"
 

276 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian