Белгородский агросоюз "Авида" оштрафован на 240 тыс. руб. за порчу земли отходами животноводства


ЗАО Агросоюз "Авида" (входит в Группу компаний "Авида", Белгородская область) оштрафовано на 240 тыс. рублей за порчу земли отходами животноводства, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

При проверке соблюдения требований экологического законодательства было установлено, что предприятием на площади более 30 га внесены в качестве удобрений неразложившиеся отходы животноводства, что повлекло порчу земли.

"В отношении юридического лица возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель) и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв)", - уточняется в сообщении.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО Агросоюз "Авида" зарегистрировано в 2005 году, входит в ГК "Авида". Основной вид деятельности - выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур.

ГК "Авида" создана в 1996 году в Белгородской области и представляет собой предприятие замкнутого цикла, занимается производством молока и молочной продукции, начиная с заготовки кормов для собственного поголовья, заканчивая выпуском молочных продуктов в потребительской упаковке. В структуру входят молочный комбинат, животноводческие комплексы и растениеводческое подразделение.

1632807000
Источник: ИА Интерфакс

суд

647 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня