Австралия нарастила экспорт говядины на 9%


Текущая засуха привела к тому, что эксперты прогнозируют, что в 2018 году австралийское производство говядины вырастет на 6% относительно 2017 года, до уровня 2,3 млн. тонн в убойном весе, сообщает Ассоциация скотоводов Австралии (MLA). 

Повышенные уровни убоя скота в течение зимы и ранней весной станут основной причиной прогнозируемого роста. Объем  убоя скота в Австралии в 2018 году прогнозируется на уровне 7,8 миллиона голов, что на 9% выше , чем в 2017 году.

«Несмотря на плохие перспективы для пастбищ на 2019 год, объем убоя скота все же начнет сокращаться из-за снижения количества доступного крупного рогатого скота. Темпы убоя коров поднялась до уровней, не наблюдавшихся после последней засухи в 2015 году, и на этот раз это будет иметь ощутимые последствия для поставок скота и производства говядины в ближайшие годы.

Кроме прочего, высокий процент коров в общем объеме убоя КРС продолжает оказывать давление на показатель среднего по стране убойного веса. Прогнозируемые показатели убойного веса теперь былипересмотрены в сторону понижения, до 290 кг / голову в 2018 году", - пояснил Скотт Толми, руководитель Market Intelligence в MLA.

Движимый высоким спросом на азиатских рынках и снижением курса австралийского доллара, экспорт говядины, как ожидается, увеличится на 9% в 2018 году, говорит эксперт. 

«Увеличение производства говядины, более низкий курс австралийского доллара и устойчивый спрос, особенно на азиатских рынках, поспособствуют увеличению экспорта говядины из Австралии в 2018 году примерно на 9%, до 1,1 млн. тонн в убойном весе. Несмотря на рост глобальной конкуренции, австралийский экспорт говядины за календарный год к сентябрю вырос на 12% в годовом исчислении, до 840 500 тонн. Экспорт в Японию и Корею зафиксировал увеличение на 7% и 15%, соответственно. Экспорт в Китай в первые девять месяцев 2018 года вырос на 55% в годовом исчислении, в то время как поставки в США немного снизились, на что в значительной степени повлияло увеличение внутреннего производства»,- добавил г-н Toлми.

Источник: meatinfo.ru
 

199 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд