Посол РФ ждет скорого решения Москвой и Минском проблемы контрафактной молочной продукции


Посол РФ в Минске Михаил Бабич ожидает, что Москва и Минск в скором времени примут решения, которые позволят решить проблему контрафактной молочной продукции, попадающей на рынки обеих стран.

"Сейчас проводится большая работа таможенными, пограничными службами, Россельхознадзором, министерством сельского хозяйства???. Думаю, в ближайшее время мы выйдем на системное комплексное решение, которое позволит эту проблему локализовать", - заявил Бабич в пятницу в ходе рабочей поездки в Витебскую область. Его слова приводит пресс-служба российской дипмиссии.

По словам посла, большую настороженность у российской стороны вызывают факты производства некачественной молочной продукции под видом белорусских брендов. Бабич считает, что это приносит двойной ущерб, когда, с одной стороны, "люди получают некачественную продукцию, а с другой стороны, добросовестный производитель не может конкурировать с подобными суррогатами".

"Нужно сделать так, чтобы вся продукция несертифицированная, некачественная, которая создается из различных суррогатов и не соответствует техническим условиям и ГОСТам, не попадала ни на белорусский, ни на российский рынок", - добавил Бабич.

Источник: РИА Новости  

550 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер