Эконива семена

Должностных лиц хозяйства в Гомельской области Белоруссии привлекут к ответственности за хищения


Пять уголовных дел возбуждено в Гомельской области в отношении должностных лиц сельхозпредприятия в Рогачевском районе за хищения и факты бесхозяйственности, сообщили БЕЛТА в КГК Беларуси.

Проверки проводили работники финансовой милиции и Комитета госконтроля Гомельской области. Как выяснилось, главный инженер, сын руководителя хозяйства, неоднократно похищал дизельное топливо и запчасти, приобретенные за счет средств бюджета по госпрограмме "Развитие аграрного бизнеса в Беларуси на 2016-2020 годы".

Мужчина занимал эту должность всего около шести месяцев. Кроме того, вместе с заведующей молочно-товарной фермой он похитил четыре коровы и реализовал их за наличный расчет, а полученные деньги использовал в личных целях. Причиненный предприятию ущерб превысил Br8 тыс.

Также руководители предприятия скрыли падеж 77 голов КРС на молочно-товарной ферме, оформив фиктивные документы о реализации мяса якобы прирезанных животных работникам.

"Таким образом должностные лица пытались скрыть бесхозяйственность и приукрасить финансовые результаты деятельности предприятия. За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями Рогачевским районным отделом Следственного комитета возбуждено пять уголовных дел по ч.1 и ч.2 ст.210 УК", - отметили в КГК.

Источник: БЕЛТА  

880 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня