Лукашенко считает, что регионы Белоруссии «из рук вон плохо» готовы к посевной


Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал низкий уровень подготовки регионов республики к посевной кампании, сообщила во вторник пресс-служба белорусского лидера.

По ее информации, белорусский лидер провел совещание по вопросам регионального развития, на котором также высказался о подготовке регионов к посевной кампании???.

"Весенние полевые работы начались с проблем. Губернаторам уже давно следовало определить четкий, детальный, насколько это возможно, план действий по проведению посевной кампании - от вывоза органики на поля и до завершения всех полевых работ. Провалов в этом году быть не должно", - цитирует Лукашенко пресс-служба.

Лукашенко отметил, что в стране достаточный уровень развития агропромышленного комплекса, который позволяет качественно работать в любых условиях. "Хватит все свои просчеты списывать на погоду. Хозяйства должны быть обеспечены техникой, топливом, минеральными удобрениями и семенами", - заявил он.

Президент Белоруссии подчеркнул, что его больше всего настораживает тот факт, что "местами в проведении полевых работ нет элементарного порядка". "Регионы из рук вон плохо подготовлены к этой кампании", - заключил он.

Ранее Лукашенко совершил рабочую поездку в Могилевскую область, где, в частности, посетил один из молочно-товарных комплексов. Там он возмутился состоянием коровников на ферме, сравнив их с концлагерем времен Второй мировой войны "Освенцим", и выразил недовольство работой чиновников, пригрозив лишением должностей. После этого Лукашенко отправил вице-премьера Михаила Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца в отставку. Позже глава государства направил Русого и Зайца наводить "железный порядок" в Могилевской области, назначив их на должности помощника президента и губернатора соответственно. Во вторник Лукашенко назначил на должность министра сельского хозяйства и продовольствия страны Анатолия Хотько.

Источник: РИА Новости  

337 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь