Белоруссия ожидает в ноябре полного снятия ограничений на поставки молока в РФ


Белоруссия рассчитывает на полное снятие в ноябре ограничений на поставки молока на российский рынок. Об этом сообщил журналистам в кулуарах форума регионов Белоруссии и Украины министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.
 
"Мы ждем положительного решения вопроса со стороны Российской Федерации по открытию (поставок молока в РФ - прим. ТАСС) наших предприятий", - сказал министр. Он подчеркнул, что белорусская сторона рассчитывает на быстрое решение данного вопроса. "Ждем, что быстро должно решиться в ноябре", - сказал Заяц.
 
Министр напомнил, что в настоящее время полностью или частично ограничены в поставках своей продукции на российский рынок 43 молочных предприятия. Министр также прокомментировал претензии России о расхождении данных сторон об объемах поставок белорусского молока в РФ. "ФТС (РФ - прим. ТАСС) это фиксирует, но, когда сверили объемы по всем нашим предприятиям, объемы сошлись тонна к тонне, килограмм к килограмму. То, что мы превышаем установленные объемы, это не отвечает действительности", - сказал Заяц.
 
Россельхознадзор неоднократно то приостанавливал, то разрешал ввоз молочной продукции в Россию с белорусских предприятий. Претензии касались нарушений ветеринарно- санитарных требований. В очередной раз отношения в молочной сфере обострились в начале 2018 г. Москва заявила об ограничении ввоза отдельных видов молочной продукции.
 
В середине марта сообщалось, что Россия и Белоруссия подписали дорожную карту по процедуре снятия ограничений на поставки в Россию белорусской животноводческой продукции на 2018 г. С некоторых белорусских предприятий ограничения были сняты.

Источник: ТАСС

675 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь