Бельгия может ввести нулевой НДС на органические продукты


Политическая партия Ecolo находится на подъеме с приближением выборов. Согласно последним опросам, это самая большая партия в Брюсселе и вторая по величине в Валлонии.

В числе своих предложений партия Ecolo уделяет особое внимание ускорению перехода на экологически чистые продукты питания. С этой предлагается снизить НДС на местные и экологически чистые продукты, а на продукты органического земледелия установить НДС 0%.

«Идея состоит в том, чтобы упростить производство и покупку продуктов, которые полезны для нашего здоровья и окружающей среды. Сделать более здоровый выбор более доступным для потребителя. А также, в глобальном экономическом видении, интеграция на наших территориях продуктов местного производства, а не импортированных, позволить заработать отечественным аграриям», - объяснил Закия Хаттаби, сопредседатель партии.

Другие инициативы в пользу устойчивого развития включают в себя предложение о принятии стратегии биоразнообразия, предусматривающей создание 1000 га природных заповедников ежегодно и прекращение разрастания городов.

Источник: agroxxi.ru  
Теги: мир АПК

251 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм