Экспорт животноводческой продукции Белгородской области в I полугодии вырос на 29%


Предприятия Белгородской области в первом полугодии 2020 года отправили на экспорт более 46,8 тыс. тонн животноводческой продукции, сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

По информации ведомства, за полугодие Россельхознадзором проконтролировано 1 тыс. 640 партий отгруженной на экспорт животноводческой продукции. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий объем грузов увеличился на 29%. все партии соответствовали требованиям стран-импортеров.

Грузы направлялись в Китай, США, Данию, Нидерланды, Швецию, Израиль, Испанию, Монголию, а также в Азербайджан, Узбекистан, Туркмению, Белоруссию и другие страны.

При этом на 38% увеличились поставки молочной продукции - до 4 тыс. 878 тонн. Она поставлялась в Абхазию, Азербайджан, Израиль, Грузию, Молдавию, Монголию, США, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан, на Украину.

Через порт Санкт-Петербурга в Китай отправлено около 8 тыс. тонн мяса птицы белгородских производителей. На 29% выросли поставки мяса в Абхазию, на Украину, Азербайджан, Вьетнам, Гонконг.

Кроме того, 32 тыс. 347 тонн кормов закупили в Белгородской области Украина, Латвия, Дания, Нидерланды. Почти на 35% больше было экспортировано сырья животного происхождения (3 тыс. 522,5 тонны) в Нидерланды, Польшу, Румынию, Швецию, Испанию. 1 тыс. 350,8 тонн спреда и меда отправлено на Украину и в Азербайджан. Также область поставила 1 тыс. 372 тонны сухих яичных продуктов в страны СНГ.

В настоящее время в Белгородской области экспортирует свою продукцию 51 хозяйствующий субъект.
 
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: экспорт Животноводство

397 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик