Белгородская область в период ограничительных мер поддержит нуждающихся проднаборами


Власти Белгородской области во время режима повышенной готовности из-за угрозы коронавируса поддержат попавших в трудную жизненную ситуацию жителей региона продовольственными наборами, сообщает пресс-служба областного правительства.

По данным департамента экономразвития, в набор вошли хлеб, вермишель, крупа, тушенка мясная, сардельки из мяса птицы, масло растительное, сгущённое молоко, яйцо, консервы овощные, кондитерские изделия, масло сливочное. Все продукты для набора производятся в регионе.

"Стоимость продуктового набора оценивается в 300-350 рублей на человека в день. Наборы будут комплектоваться и выдаваться нуждающимся сразу с пятидневным запасом", - уточняется в сообщении.

На такую форму поддержки смогут рассчитывать матери-одиночки (с маленькими детьми в первую очередь), неполные семьи, семьи с детьми, потерявшие бизнес и находящиеся на "домашнем" режиме, семьи с детьми, оплачивающие съемное жилье.

"Заявки на количество продовольственных наборов в ежедневном формате будут приниматься от глав муниципалитетов, которые будут информировать о числе тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию и нуждается в такой поддержке", - говорится в пресс-релизе.

На первом этапе в регионе продовольственные наборы будут комплектоваться в трех муниципальных образованиях - Белгороде, Старом Осколе и Алексеевке, которые будут работать как логистические центры на всю область. Доставлять наборы в адрес нуждающихся будут волонтеры движения #МыВместе совместно с соцзащитой.

Как сообщалось, в связи с распространением COVID-19 в Белгородской области до 30 апреля введен режим повышенной готовности, которым ограничивается проведение массовых деловых, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий, приостановлена деятельность предприятий общепита, торговли и сферы оказания услуг, предусматривающих физическое присутствие граждан (за исключением дистанционной торговли).

По оперативным данным на 6 апреля, в Белгородской области зарегистрировано 11 зараженных новой коронавирусной инфекцией (за сутки добавилось 4 человека), из них 1 - выздоровевший. В режиме самоизоляции в домашних условиях находятся 1 тыс. 597 жителей региона, в обсерваторе - 36 человек. Количество белгородцев, с которых уже снят режим самоизоляции, - более 3 тыс.

Ранее сообщалось, что на случай госпитализации больных с коронавирусом в регионе подготовлено более 600 инфекционных коек и обсерватор на 180 мест для имевших контакт с заболевшими.
 

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

2026 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
Сибирь аграрная
PR-2
Сибирь аграрная