Белоруссия переориентируется на поставку в Россию бескостной говядины – Минсельхозпрод


Белоруссия готова пересмотреть структуру производства говядины для ее экспорта в Россию после запрета на ввоз мяса на кости, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов.

"Больших проблем запрет (на поставку в Россию мяса КСР на кости - ИФ) у нас не вызовет. Сейчас мы занимаемся пересмотром структуры производства с тем, чтобы больше производить обработанного мяса", - сказал агентству "Интерфакс-Запад" А.Богданов.

Начальник главного управления отметил, что производство мяса более глубокой переработки соответствует мировому тренду - таким образом можно экспортировать продукцию с большей добавленной стоимостью. "Мы к этому готовы", - добавил он.

При этом представитель Минсельхозпрода подчеркнул, что спрос на говядину в России не снижается, сейчас идет работа над перезаключением контрактов.

Кроме того, А.Богданов сообщил, что Белоруссия в настоящее время работает над тем, чтобы получить у Международного эпизоотического бюро (МЭБ) статус страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (коровьего бешенства). Он отметил, что в стране благополучная эпизоотическая ситуация по этому заболеванию - коровье бешенство никогда не регистрировалось в Беларуси. "Думаю, в ближайшее время этот статус мы получим", - сказал начальник главного управления.

По информации Минсельхозпрода, в 2018 году поставки говядины на кости в Россию составили порядка 90 тыс. тонн или 70% от всего экспорта говядины в РФ.

Как сообщалось, Россельхознадзор в рамках получения официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота ("коровье бешенство") с 4 апреля запретил поставки говядины на кости и живого крупного рогатого скота из стран, не имеющих такого статуса, в том числе из Белоруссии.

Источник: "Интерфакс"  

499 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь